02 сентября 2016 | 11:54

Профессиональный баскетболист NBA купил киберспортивную команду

0 27

Очередной профессиональный атлет пытается найти своё призвание в киберспорте. Портал ESPN сообщает, что Йонас Жеребко, баскетболист Boston Celtics, отвалил кучку зелёных за профессиональную киберспортивную команду Renegades. Сколько именно Йонас потратил - неизвестно. Вместе с правами на команду спортсмен получил возможность первого права на отказ в подписании новых игроков. Сама команда базируется в Австралии, но 29-летний швед решил перекинуть их в тренировочный центр Рочестера, что в Мичигане. Также туда подъедут тренер и менеджер Renegades.

Жеребко очень любит играть в игрушки. Перед сделкой он создал собственную команду в Call of Duty, которую назвал Ground Zero. Однако, теперь эти ребятки теперь будут выступать под флагом Renegades и приедут на Call of Duty World League Championship, который состоится уже на этих выходных. Баскетболист также намере в будущем создать команды в League of Legends, Halo и Overwatch.

Это уже не первый случай, когда профессиональный баскетболист инвестирует в киберспорт. До этого бывшие игроки NBA Рик Фокс и Шакил О'Нил уже вкладывали свои кровные в про-геймеров. Ну что тут сказать, свои ноги напрягать не нужно, когда другие по полю бегают. 

нравится
0 0 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0